"УТВЕРЖДЕН" ПРОТОКОЛОМ № 1 Общего собрания участников от 05 декабря 2011 г.
УСТАВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (РОО) «Клуб «Цветоводы Москвы»
Москва, 2011 год
1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
1.1. Региональная общественная организация «Клуб «Цветоводы Москвы», в дальнейшем - Организация, является добровольным, основанным на членстве, самоуправляемым некоммерческим общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности их интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе. Организация создана и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», иным законодательством Российской Федерации, а также настоящим Уставом.
1.2. Организация является юридическим лицом с момента государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Организация имеет самостоятельный баланс, печать, бланки, эмблему, расчетный и иные счета в банках. Символика Организации подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке.
Организация обладает имуществом на правах собственности или на другом вещном праве, осуществляет, согласно законодательству Российской Федерации, владение, пользование и распоряжение принадлежащим ей имуществом в соответствии с целями своей деятельности.
Организация имеет право собственности на имущество приобретенное за счет собственных средств, переданное ей гражданами, юридическими лицами или государством. Члены Организации не сохраняют прав на переданное ими Организации в собственность имущество и не отвечают по обязательствам Организации, Организация не отвечает по обязательствам своих членов.
1.3. Регион деятельности Организации – г. Москва
1.4. Полное наименование Организации на русском языке: Региональная общественная организация «Клуб «Цветоводы Москвы».
1.5. Сокращенное наименование Организации на русском языке: РОО «Клуб «Цветоводы Москвы».
2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Целями Организации являются:
2.2. Предмет деятельности организации:
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
3.1. Для осуществления уставных целей Организация вправе:
3.2. Организация обязана:
4. УЧРЕДИТЕЛИ И ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
4.1. Учредителями Организации являются достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, созвавшие учредительное собрание, на котором были приняты решения о создании Организации, об утверждении ее устава, о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов Организации. С момента принятия указанных решений Организация считается созданной, а ее учредители автоматически становятся членами Организации, приобретая соответствующие права и обязанности. Членство в Организации является добровольным.
Члены Организации имеют равные права и несут равные обязанности. Членами Организации могут быть достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, готовые признать Устав Организации, способствовать достижению ее уставных целей.
Членство в Организации является добровольным.
4.2. Граждане принимаются в члены Организации на основании личного заявления, общественные объединения (юридические лица) на основании решения их полномочного руководящего органа.
4.3. Прием в члены Организации осуществляется решением Правления Организации, которое принимается простым большинством голосов членов Правления с последующим утверждением данного решения Общим собранием членов Организации.
4.4. Член Организации имеет право:
4.5. Член Организации обязан:
4.6. За нарушение Устава, к члену Организации решением Правления Организации может быть применена мера общественного воздействия в виде предупреждения. При повторном нарушении ставится вопрос об исключении из членов Организации. Вопрос об исключении считается решенным, если за него проголосовало 2/3 членов Правления Организации.
5. ОРГАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
Общее собрание членов Организации
5.1. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание членов Организации (далее – Общее собрание).
Общее собрание правомочно, если на нем присутствует более половины членов Организации. Общее собрание собирается не реже 1 раза в год. Уведомление о дате, месте проведения, времени и повестке дня направляется Председателем Организации каждому члену Организации письменно не менее чем за месяц до начала заседания Общего собрания.
Общее собрание Организации вправе решить любой вопрос, возникающий в процессе деятельности Организации.
5.2. К исключительной компетенция Общего собрания относится решение следующих вопросов:
Указанные вопросы не могут быть переданы на решение иным органам Организации.
Решения Общего собрания принимаются простым большинством голосов присутствующих на Общем собрании членов Организации. Решения по вопросам, относящимся к исключительной компетенции Общего собрания, принимаются квалифицированным большинством голосов (не менее 3/4 присутствующих на Общем собрании членов Организации).
5.3. Внеочередные Общие собрания Организации созываются Председателем Правления Организации по предложению Правления Организации, Ревизора, либо по заявлению не менее половины членов Организации.
Правление Организации
5.4. В период между заседаниями Общего собрания выборным постоянно действующим руководящим коллегиальным органом Организации является Правление Организации, возглавляемое Председателем Правления Организации. Правление Организации избирается Общим собранием на срок четыре года. Количество членов Правления определяется решением Общего собрания.
5.5. Правление Организации:
5.6. Заседания Правления Организации созываются Председателем Правления Организации по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев.
5.7. Правление Организации правомочно принимать решения в случае присутствия на заседании более половины членов Правления Организации. Решения Правления Организации принимаются простым большинством голосов присутствующих, за исключением случаев специально оговоренных в настоящем Уставе.
Председатель Правления Организации
5.8. Председатель Правления Организации избирается Общим собранием Организации сроком на четыре года.
5.9. Председатель Правления Организации:
5.10. В отсутствие Председателя Организации его функции выполняет его заместитель.
Ревизор Организации
5.11. Ревизором избирается Общим собранием на четыре. Ревизором не может быть член Правления Организации.
5.12. Ревизор проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности Организации не реже одного раза в год. Результаты проверки Ревизора предоставляются Общему собранию на утверждение. Внеплановые проверки могут быть проведены Ревизором по требованию не менее одной трети всех членов Организации. Отчеты о результатах проверок Ревизор представляет Правлению Организации и Общему собранию Организации.
6. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА И СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Организация, как юридическое лицо является собственником принадлежащего ей имущества.
Члены Организации не обладают правом собственности на долю имущества, принадлежащего Организации.
6.2. Организация вправе иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, иные ценные бумаги, иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.
В собственности Организации могут находиться также учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями и законодательством Российской Федерации.
6.3. Источниками формирования имущества и средств Организации являются:
6.4. Средства Организации расходуются на достижение уставных целей Организации.
6.5. Организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям. Предпринимательская деятельность Организацией осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и другими законодательными актами Российской Федерации. Доходы от предпринимательской деятельности не могут перераспределяться между членами Организации и используются только для достижения уставных целей.
Отдельными видами деятельности, перечень которых устанавливается федеральным законом, Организация вправе заниматься после получения специального разрешения (лицензии).
7. ОТЧЁТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ
7.1. Организации ведет бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
8. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НАСТОЯЩИЙ УСТАВ
8.1. Изменения и дополнения в настоящий Устав утверждаются Общим собранием не менее чем 3/4 голосов присутствующих на Общем собрании членов Организации и подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.
8.2. Изменения и дополнения в настоящий Устав приобретают юридическую силу с момента их государственной регистрации.
9. ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
9.1. Реорганизация Организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) осуществляется по решению Общего собрания, принятому не менее чем 3/4 голосов присутствующих на Общем собрании членов Организации, в порядке, установленном законодательства Российской Федерации.
9.2. Ликвидация Организации осуществляется по решению Общего собрания, принятому не менее чем 3/4 голосов присутствующих на Общем собрании членов Организации, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации либо по решению суда в установленных законом случаях.
9.3. В случае принятия решения о ликвидации Организации орган, принявший такое решение (Общее собрание Организации либо суд) назначает ликвидационную комиссию. К ликвидационной комиссии с момента ее назначения переходят все полномочия по управлению делами Организации.
9.4. Имущество и средства Организации после удовлетворения требований кредиторов направляются на достижения уставных целей Организации. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати.
9.5. При ликвидации документы Организации по личному составу направляются в установленном законодательством порядке на государственное хранение.
9.6. Сведения и документы, необходимые для осуществления государственной регистрации Организации в связи с её ликвидацией, представляются в орган, принявший решение о государственной регистрации Организации при её создании.
9.7. Организация считается ликвидированной и как юридическое лицо прекратившей существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.
Региональная общественная организация Клуб «Цветоводы Москвы» Секция «Флоксы»
Секция «Флоксы» РОО Клуб «Цветоводы Москвы» © 2009-2025 / www.sectionphloxes.ru / Все права защищены / Использование материалов этого
сайта может быть только с активной ссылкой на источник на сайте / Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта